Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Halloumi-Käse, in Scheiben geschnitten | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Chilischoten | 2 |
Thymian | 5 Zweige |
Frische, gewaschene Kräuter (z.B. Vogelmiere, Bronzefenchel, Wiesenkerbel, Baldrian, Fette Henne, Giersch u.Ä. ) | 200 g |
Kirschtomaten halibiert | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Käse in heißem Olivenöl ohne Salz und Pfeffer von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten und wieder herausnehmen.
2.Thymian, Chilischoten, Knoblauchzehe und Lorbeerblätter grob hacken und unter Zugabe von Olivenöl in der Pfanne kurz durchschwenken. Dann mit etwas Zitronensaft ablöschen und die Pfanne von der Flamme nehmen. Die Kirschtomaten halbieren, dazugeben und alles über den Käse verteilen.
3.Die restlichen frischen Kräuter gut waschen, grob zerrupfen und ebenfalls über den Halloumi streuen.
4.Die von Tim verwendeten Kräuter stammen von 'Essbare Landschaften'. Dort eingekauft: Baldrian, Bronzefenchel, Vogelmiere, Wiesenkerbel, Giersch, Fette Henne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kräutersalat mit Halloumi und Kirschtomaten“