Zutaten für 5 Personen
weißes Fischfilet, gehäutet und entgrätet | 750 gr |
gehackte Frühlingszwiebeln | 3 EL. |
frisch gehackte glatte Petersilie | 1 EL. |
frisch gehackter Dil | 1 TL. |
frische weiße Semmelbrösel | 90 gr. |
Ei, verquirlt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl, zum Mehlieren | etwas |
Oel, zum Frittieren | etwas |
Zitronenspalten, zum Servieren | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Fischfilets grob hacken. Zusammen mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Dill in einen Mixer geben und zu einer Paste pürieren.
2.Die Fischpaste in eine große Schüssel füllen und mit den Semmelbröseln und dem Ei zu einer festen Masse vermengen. Bei Bedarf Semmelbrösel hinzufügen. Mit etwa 1 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer würzen.
3.Mit feuchten Händen aus der Mischung walnussgroße Bällchen formen. Die Bällchen 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bis sie fest sind.
4.Das Mehl in eine flache Schale geben und die Fischbällchen darin wenden. Genug Oel in eine Pfanne gießen, um die Bällchen zu frittieren. Das Oel so stark erhitzen, bis ein Brotwürfel darin in 30 Sekunden braun wird. Die Bällchen Portionsweise 6-8 Minuten gleichmäßig bräunen. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.Heiß mit Zitronenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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