1. Home
  2. Rezept
  3. Beefsteaks nach griechischer Art

Beefsteaks nach griechischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mageres Rinderhack500 g
Zwiebel1
glatte Petersilie½ Bund
getr. Oregano1 TL
Pimentpulver½ TL
gem. Kreuzkรผmmel und Cayennepfeffer Prise
Salz etwas
altbackenes WeiรŸbrot2 Scheiben
Eier2
Schafskรคse150 g
Olivenรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel fein wรผrfeln, die Petersilie fein hacken und mit den Gewรผrzen zum Hackfleisch in eine Schรผssel geben. WeiรŸbrot kurz einweichen, gut ausdrรผcken und zusammen mit den Eiern zum Fleisch geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Masse je nach gewรผnschter BeefsteakgrรถรŸe in 4 oder 8 Portionen teilen.

    2.Einen Suppenteller mit kaltem Wasser ausspรผlen. Eine Portion Hack in die Vertiefung geben und zu einem Fladen formen. Etwas zerbrรถckelten Schafskรคse in die Mitte geben und eine Fladenhรคlfte vorsichtig umklappen und gut festdrรผcken. So alle Steaks formen.

    3.Man kann nun die Steaks mit Olivenรถl einpinseln und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen. Oder man brรคt sie in heiรŸem Olivenรถl in der Pfanne so lange, bis sie sich auf Druck mit dem Pfannenwender fest anfรผhlen.

    4.Ich habe Sie bei grรถรŸeren Mengen auch schon in der Pfanne angebraten und dann ungefรคhr eine halbe Std im Backofen bei 150 Grad fertig gegart. Dazu passen Pommes oder ein deftiges Bauernbrot und ein griechischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeefsteaks nach griechischer Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich