Zutaten fรผr 4 Personen
mageres Rinderhack | 500 g |
Zwiebel | 1 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
getr. Oregano | 1 TL |
Pimentpulver | ½ TL |
gem. Kreuzkรผmmel und Cayennepfeffer | Prise |
Salz | etwas |
altbackenes Weiรbrot | 2 Scheiben |
Eier | 2 |
Schafskรคse | 150 g |
Olivenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel fein wรผrfeln, die Petersilie fein hacken und mit den Gewรผrzen zum Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Weiรbrot kurz einweichen, gut ausdrรผcken und zusammen mit den Eiern zum Fleisch geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Masse je nach gewรผnschter Beefsteakgrรถรe in 4 oder 8 Portionen teilen.
2.Einen Suppenteller mit kaltem Wasser ausspรผlen. Eine Portion Hack in die Vertiefung geben und zu einem Fladen formen. Etwas zerbrรถckelten Schafskรคse in die Mitte geben und eine Fladenhรคlfte vorsichtig umklappen und gut festdrรผcken. So alle Steaks formen.
3.Man kann nun die Steaks mit Olivenรถl einpinseln und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen. Oder man brรคt sie in heiรem Olivenรถl in der Pfanne so lange, bis sie sich auf Druck mit dem Pfannenwender fest anfรผhlen.
4.Ich habe Sie bei grรถรeren Mengen auch schon in der Pfanne angebraten und dann ungefรคhr eine halbe Std im Backofen bei 150 Grad fertig gegart. Dazu passen Pommes oder ein deftiges Bauernbrot und ein griechischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu โBeefsteaks nach griechischer Artโ