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Beefsteaks nach griechischer Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Rinderhack500 g
Zwiebel1
glatte Petersilie½ Bund
getr. Oregano1 TL
Pimentpulver½ TL
gem. Kreuzkümmel und Cayennepfeffer Prise
Salz etwas
altbackenes Weißbrot2 Scheiben
Eier2
Schafskäse150 g
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel fein würfeln, die Petersilie fein hacken und mit den Gewürzen zum Hackfleisch in eine Schüssel geben. Weißbrot kurz einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit den Eiern zum Fleisch geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Masse je nach gewünschter Beefsteakgröße in 4 oder 8 Portionen teilen.

    2.Einen Suppenteller mit kaltem Wasser ausspülen. Eine Portion Hack in die Vertiefung geben und zu einem Fladen formen. Etwas zerbröckelten Schafskäse in die Mitte geben und eine Fladenhälfte vorsichtig umklappen und gut festdrücken. So alle Steaks formen.

    3.Man kann nun die Steaks mit Olivenöl einpinseln und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen. Oder man brät sie in heißem Olivenöl in der Pfanne so lange, bis sie sich auf Druck mit dem Pfannenwender fest anfühlen.

    4.Ich habe Sie bei größeren Mengen auch schon in der Pfanne angebraten und dann ungefähr eine halbe Std im Backofen bei 150 Grad fertig gegart. Dazu passen Pommes oder ein deftiges Bauernbrot und ein griechischer Salat.

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