Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet in sehr feinen Streifen | 400 gr. |
Wasserkastanien a. d. Dose abgetropft, halbiert | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln das Weisse längs geviertelt das Grün in Streifen | 250 gr. |
Kohlrabi feine Stifte | 300 gr. |
Shiitake-Pilze die Stiele gehackt, groessere Pilze halbiert | 140 gr. |
Peperoni, rot entkernt und quer in feine Streifen geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 3 |
Erdnussöl | 3 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasauce, hell | 6 EL |
Austernsauce | 3 |
Wasser | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdnussöl in einer breiten Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch darin unter Rühren bei grosser Hitze rundum anbraten und herausnehmen.
2.Sesamöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Frühlingszwiebel (das Weisse), Pilze, Kastanien, Kohlrabi, Knoblauch und Peperoni zufügen. Das Ganze etwa 4 Minuten unter Rühren dünsten.
3.Sojasauce, Austernsauce und Wasser mischen. Zu dem Gemüse giessen und kurz köcheln lassen. Fleischstreifen dazu geben und erhitzen.
4.Kurz vor dem Servieren Fruehlingszwiebelgruen untermischen. dazu: Jasmin- oder Basmatireis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Wasserkastanien“