1. Home
  2. Rezept
  3. Malaiische Mee Goreng

Malaiische Mee Goreng

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ca. 400 g chinesische Weizennudeln (ohne Ei)1 Pk.
rohe Garnelen, geschรคlt und ausgenommen200 gr.
Rumpsteak, in dรผnne streifen geschnitten200 gr.
kleine WeiรŸkohl, in dรผnne Streifen geschnitten1 Stk.
Karotten, geschรคlt und in streichholzgroรŸe Stifte geschnitten 'Julienne'2 Stk.
Lauch in dรผnne Scheiben geschnitten2 Stk.
Paprika, je rot, gelb und grรผn, in dรผnne Scheiben geschnitten1 Stk.
Sojasprossen, gewaschen und abgetropft200 gr.
groรŸe Zwiebel, halbiert und in dรผnne Streifen geschnitten1 Stk.
Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst2 Stk.
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)3 EL
SojasoรŸe hell5 EL
SojasoรŸe dunkel2 EL
AusternsoรŸe5 EL
ร–l5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln in Wasser ca. 30 Minuten einweichen, mit den Stรคbchen vorsichtig entwirren und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Das ร–l im Wok oder einer groรŸen Pfanne erhitzen und den Zwiebel, den Knoblauch und die Sambal Oelek darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit AusternsoรŸe und SojasoรŸe abschmecken.

    3.Rindfleisch und Mรถhren dazugeben und unter Rรผhren ca. 5 Min anbraten, anschlieรŸend Garnelen, WeiรŸkohl, Paprika und Lauch zufรผgen und unter Rรผhren weitere 5 Minuten kochen.

    4.Die abgetropfte Nudeln dazugeben und weitere 5 Min. rรผhren, zum Schluss Sojasprossen unterrรผhren. Eventuell mit mehr SojasoรŸe oder Salz/Pfeffer abschmecken. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMalaiische Mee Gorengโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich