Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ca. 400 g chinesische Weizennudeln (ohne Ei) | 1 Pk. |
rohe Garnelen, geschält und ausgenommen | 200 gr. |
Rumpsteak, in dünne streifen geschnitten | 200 gr. |
kleine Weißkohl, in dünne Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Karotten, geschält und in streichholzgroße Stifte geschnitten 'Julienne' | 2 Stk. |
Lauch in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Paprika, je rot, gelb und grün, in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Sojasprossen, gewaschen und abgetropft | 200 gr. |
große Zwiebel, halbiert und in dünne Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst | 2 Stk. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 3 EL |
Sojasoße hell | 5 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Austernsoße | 5 EL |
Öl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in Wasser ca. 30 Minuten einweichen, mit den Stäbchen vorsichtig entwirren und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und den Zwiebel, den Knoblauch und die Sambal Oelek darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit Austernsoße und Sojasoße abschmecken.
3.Rindfleisch und Möhren dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min anbraten, anschließend Garnelen, Weißkohl, Paprika und Lauch zufügen und unter Rühren weitere 5 Minuten kochen.
4.Die abgetropfte Nudeln dazugeben und weitere 5 Min. rühren, zum Schluss Sojasprossen unterrühren. Eventuell mit mehr Sojasoße oder Salz/Pfeffer abschmecken. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Malaiische Mee Goreng“