Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
ca. 400 g chinesische Weizennudeln (ohne Ei) | 1 Pk. |
rohe Garnelen, geschรคlt und ausgenommen | 200 gr. |
Rumpsteak, in dรผnne streifen geschnitten | 200 gr. |
kleine Weiรkohl, in dรผnne Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Karotten, geschรคlt und in streichholzgroรe Stifte geschnitten 'Julienne' | 2 Stk. |
Lauch in dรผnne Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Paprika, je rot, gelb und grรผn, in dรผnne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Sojasprossen, gewaschen und abgetropft | 200 gr. |
groรe Zwiebel, halbiert und in dรผnne Streifen geschnitten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst | 2 Stk. |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 3 EL |
Sojasoรe hell | 5 EL |
Sojasoรe dunkel | 2 EL |
Austernsoรe | 5 EL |
รl | 5 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (97)
Eiweiร15,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in Wasser ca. 30 Minuten einweichen, mit den Stรคbchen vorsichtig entwirren und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Das รl im Wok oder einer groรen Pfanne erhitzen und den Zwiebel, den Knoblauch und die Sambal Oelek darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit Austernsoรe und Sojasoรe abschmecken.
3.Rindfleisch und Mรถhren dazugeben und unter Rรผhren ca. 5 Min anbraten, anschlieรend Garnelen, Weiรkohl, Paprika und Lauch zufรผgen und unter Rรผhren weitere 5 Minuten kochen.
4.Die abgetropfte Nudeln dazugeben und weitere 5 Min. rรผhren, zum Schluss Sojasprossen unterrรผhren. Eventuell mit mehr Sojasoรe oder Salz/Pfeffer abschmecken. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โMalaiische Mee Gorengโ