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Malaiische Mee Goreng

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ca. 400 g chinesische Weizennudeln (ohne Ei)1 Pk.
rohe Garnelen, geschält und ausgenommen200 gr.
Rumpsteak, in dünne streifen geschnitten200 gr.
kleine Weißkohl, in dünne Streifen geschnitten1 Stk.
Karotten, geschält und in streichholzgroße Stifte geschnitten 'Julienne'2 Stk.
Lauch in dünne Scheiben geschnitten2 Stk.
Paprika, je rot, gelb und grün, in dünne Scheiben geschnitten1 Stk.
Sojasprossen, gewaschen und abgetropft200 gr.
große Zwiebel, halbiert und in dünne Streifen geschnitten1 Stk.
Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst2 Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek)3 EL
Sojasoße hell5 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Austernsoße5 EL
Öl5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln in Wasser ca. 30 Minuten einweichen, mit den Stäbchen vorsichtig entwirren und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und den Zwiebel, den Knoblauch und die Sambal Oelek darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Mit Austernsoße und Sojasoße abschmecken.

    3.Rindfleisch und Möhren dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min anbraten, anschließend Garnelen, Weißkohl, Paprika und Lauch zufügen und unter Rühren weitere 5 Minuten kochen.

    4.Die abgetropfte Nudeln dazugeben und weitere 5 Min. rühren, zum Schluss Sojasprossen unterrühren. Eventuell mit mehr Sojasoße oder Salz/Pfeffer abschmecken. Warm servieren.

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