Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 3 Eßl. |
frische Kräuter, gehackt | 3 Eßl. |
Salz, Pfeffer evt. 5 Eßl. Weisswein | etwas |
Belag: | etwas |
Fleischtomaten | 3 |
schwarze Oliven | 50 gr |
gerieb. Käse nach Wahl | 150 gr |
Oregano | 1 Teel. |
Sardellenfilets | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hachfleisch mit den gehackten Zwiebeln, Eiern, Semmelbröseln, Kräutern nach Wahl, Salz und Pfeffer vermengen, Weisswein zugeben und gut durchkneten. Auf ein gefettetes Backblech geben und mit einem Eßlöffel glattstreichen.
2.Im Backofen 15 Min. bei 175° vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und belegen : Tomaten in Scheiben, Oliven, Sardellenfilets und Oregano darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz würzen und mit dem geriebenem Käse (Gouda) bestreuen.
3.In 20 Min. fertigbacken. Nach dem Backen in kleine Quadrate schneiden. Eine große Platte mit Kopfsalatblättern auslegen und die Fleischpizza darauf anrichten.
4.Dazu gibts Kartoffelsalat aus meinem KB. Ideal auch für ein großes Partybüffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Party-Mett-Blech mit Pizzabelag“