1. Home
  2. Rezept
  3. Cholent mit Zimmes und Kartoffelkigel - Osteuropa

Cholent mit Zimmes und Kartoffelkigel - Osteuropa

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Matzemehl200 Gramm
Olivenรถl50 Gramm
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Zwiebel4 Stรผck
Ingwer frisch1 Msp
Zitronensaft2 EL
Paprikaschoten rot2 Stรผck
Paprikaschoten grรผn2 Stรผck
Kidney-Bohnen Konserve600 Gramm
Tomaten rot Konserve600 Gramm
Staudensellerie400 Gramm
Karotten1 ½ kg
Pflaumen getrocknet500 Gramm
Putenbrust1 kg
Rindfleisch1 kg
Kartoffelkigel etwas
Kartoffeln2 kg
Eier2 Stรผck
Matzemehl180 Gramm
Salz10 Gramm
Zwiebeln4 Stรผck
Olivenรถl120 ml
Pfeffer1 Prise
Fett50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Fรผr den Cholent Zwiebeln und Ingwer schรคlen und hacken. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und klein schneiden. Den Staudensellerie putzen, entfรคdeln und klein schneiden. Dann das Fleisch in mundgroรŸe Stรผcke zerkleinern, mit dem Matzemehl panieren und in Olivenรถl kurz anbraten.

    2.AnschlieรŸend in einen Brรคter geben und alle anderen Zutaten mit hineingeben. Das Ganze bei geringer Hitze im Ofen garen lassen - je nach Fleisch 1 bis 2 Stunden. Dabei darauf achten, dass immer genรผgend Flรผssigkeit im Brรคter ist. Wenn dem nicht so ist, mehr Brรผhe hinzufรผgen.

    3.Fรผr den Zimmes die Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Trockenpflaumen klein schneiden. Dann den Boden einer Pfanne gut mit ร–l begieรŸen. Die Karotten in der Pfanne verteilen und die Trockenpflaumen darรผber geben.

    4.Dann fรผr 2 Stunden mit Deckel schmoren lassen und nach Belieben mit braunem Zucker karamellisieren. Es kann auch noch ein wenig Zimt dazugegeben werden.

    5.Fรผr den Kartoffelkigel die Kartoffeln schรคlen und reiben. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Dann beides mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

    6.AnschlieรŸend das Ganze in eine gut gefettete ca. 4 bis 5 cm tiefe Auflaufform geben und 45 bis 60 Minuten im Ofen backen lassen. Wenn die Oberflรคche schรถn braun und knusprig ist, kann man den Kartoffelkigel aus dem Ofen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCholent mit Zimmes und Kartoffelkigel - Osteuropaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich