Zutaten fรผr 5 Personen
Matzemehl | 200 Gramm |
Olivenรถl | 50 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Zwiebel | 4 Stรผck |
Ingwer frisch | 1 Msp |
Zitronensaft | 2 EL |
Paprikaschoten rot | 2 Stรผck |
Paprikaschoten grรผn | 2 Stรผck |
Kidney-Bohnen Konserve | 600 Gramm |
Tomaten rot Konserve | 600 Gramm |
Staudensellerie | 400 Gramm |
Karotten | 1 ½ kg |
Pflaumen getrocknet | 500 Gramm |
Putenbrust | 1 kg |
Rindfleisch | 1 kg |
Kartoffelkigel | etwas |
Kartoffeln | 2 kg |
Eier | 2 Stรผck |
Matzemehl | 180 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stรผck |
Olivenรถl | 120 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Fett | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Fรผr den Cholent Zwiebeln und Ingwer schรคlen und hacken. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und klein schneiden. Den Staudensellerie putzen, entfรคdeln und klein schneiden. Dann das Fleisch in mundgroรe Stรผcke zerkleinern, mit dem Matzemehl panieren und in Olivenรถl kurz anbraten.
2.Anschlieรend in einen Brรคter geben und alle anderen Zutaten mit hineingeben. Das Ganze bei geringer Hitze im Ofen garen lassen - je nach Fleisch 1 bis 2 Stunden. Dabei darauf achten, dass immer genรผgend Flรผssigkeit im Brรคter ist. Wenn dem nicht so ist, mehr Brรผhe hinzufรผgen.
3.Fรผr den Zimmes die Karotten schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Trockenpflaumen klein schneiden. Dann den Boden einer Pfanne gut mit รl begieรen. Die Karotten in der Pfanne verteilen und die Trockenpflaumen darรผber geben.
4.Dann fรผr 2 Stunden mit Deckel schmoren lassen und nach Belieben mit braunem Zucker karamellisieren. Es kann auch noch ein wenig Zimt dazugegeben werden.
5.Fรผr den Kartoffelkigel die Kartoffeln schรคlen und reiben. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Dann beides mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
6.Anschlieรend das Ganze in eine gut gefettete ca. 4 bis 5 cm tiefe Auflaufform geben und 45 bis 60 Minuten im Ofen backen lassen. Wenn die Oberflรคche schรถn braun und knusprig ist, kann man den Kartoffelkigel aus dem Ofen nehmen.
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vom
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