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Cholent mit Zimmes und Kartoffelkigel - Osteuropa

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Matzemehl200 Gramm
Olivenöl50 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Zwiebel4 Stück
Ingwer frisch1 Msp
Zitronensaft2 EL
Paprikaschoten rot2 Stück
Paprikaschoten grün2 Stück
Kidney-Bohnen Konserve600 Gramm
Tomaten rot Konserve600 Gramm
Staudensellerie400 Gramm
Karotten1 ½ kg
Pflaumen getrocknet500 Gramm
Putenbrust1 kg
Rindfleisch1 kg
Kartoffelkigel etwas
Kartoffeln2 kg
Eier2 Stück
Matzemehl180 Gramm
Salz10 Gramm
Zwiebeln4 Stück
Olivenöl120 ml
Pfeffer1 Prise
Fett50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für den Cholent Zwiebeln und Ingwer schälen und hacken. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und klein schneiden. Den Staudensellerie putzen, entfädeln und klein schneiden. Dann das Fleisch in mundgroße Stücke zerkleinern, mit dem Matzemehl panieren und in Olivenöl kurz anbraten.

    2.Anschließend in einen Bräter geben und alle anderen Zutaten mit hineingeben. Das Ganze bei geringer Hitze im Ofen garen lassen - je nach Fleisch 1 bis 2 Stunden. Dabei darauf achten, dass immer genügend Flüssigkeit im Bräter ist. Wenn dem nicht so ist, mehr Brühe hinzufügen.

    3.Für den Zimmes die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Trockenpflaumen klein schneiden. Dann den Boden einer Pfanne gut mit Öl begießen. Die Karotten in der Pfanne verteilen und die Trockenpflaumen darüber geben.

    4.Dann für 2 Stunden mit Deckel schmoren lassen und nach Belieben mit braunem Zucker karamellisieren. Es kann auch noch ein wenig Zimt dazugegeben werden.

    5.Für den Kartoffelkigel die Kartoffeln schälen und reiben. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Dann beides mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

    6.Anschließend das Ganze in eine gut gefettete ca. 4 bis 5 cm tiefe Auflaufform geben und 45 bis 60 Minuten im Ofen backen lassen. Wenn die Oberfläche schön braun und knusprig ist, kann man den Kartoffelkigel aus dem Ofen nehmen.

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