Zutaten für 5 Personen
Matzemehl | 200 Gramm |
Olivenöl | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebel | 4 Stück |
Ingwer frisch | 1 Msp |
Zitronensaft | 2 EL |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Paprikaschoten grün | 2 Stück |
Kidney-Bohnen Konserve | 600 Gramm |
Tomaten rot Konserve | 600 Gramm |
Staudensellerie | 400 Gramm |
Karotten | 1 ½ kg |
Pflaumen getrocknet | 500 Gramm |
Putenbrust | 1 kg |
Rindfleisch | 1 kg |
Kartoffelkigel | etwas |
Kartoffeln | 2 kg |
Eier | 2 Stück |
Matzemehl | 180 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stück |
Olivenöl | 120 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Fett | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Für den Cholent Zwiebeln und Ingwer schälen und hacken. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und klein schneiden. Den Staudensellerie putzen, entfädeln und klein schneiden. Dann das Fleisch in mundgroße Stücke zerkleinern, mit dem Matzemehl panieren und in Olivenöl kurz anbraten.
2.Anschließend in einen Bräter geben und alle anderen Zutaten mit hineingeben. Das Ganze bei geringer Hitze im Ofen garen lassen - je nach Fleisch 1 bis 2 Stunden. Dabei darauf achten, dass immer genügend Flüssigkeit im Bräter ist. Wenn dem nicht so ist, mehr Brühe hinzufügen.
3.Für den Zimmes die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Trockenpflaumen klein schneiden. Dann den Boden einer Pfanne gut mit Öl begießen. Die Karotten in der Pfanne verteilen und die Trockenpflaumen darüber geben.
4.Dann für 2 Stunden mit Deckel schmoren lassen und nach Belieben mit braunem Zucker karamellisieren. Es kann auch noch ein wenig Zimt dazugegeben werden.
5.Für den Kartoffelkigel die Kartoffeln schälen und reiben. Die Zwiebeln abziehen und klein hacken. Dann beides mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
6.Anschließend das Ganze in eine gut gefettete ca. 4 bis 5 cm tiefe Auflaufform geben und 45 bis 60 Minuten im Ofen backen lassen. Wenn die Oberfläche schön braun und knusprig ist, kann man den Kartoffelkigel aus dem Ofen nehmen.
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vom
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