Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wacholderbeeren | 4 |
Rindfleisch aus der Keule a 250 g | 4 Scheiben |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Schwarzbier | 1 Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Soßenbinder | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel in Ringe schneiden.Suppengrün kleinschneiden.Wacholderbeeren zerdrücken.Fleisch salzen und pfeffern.Öl im Topf erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten.Zwiebelringe,Suppengrün,Wacholderbeeren und Lorbeer dazugeben,mit Schwarzbier ablöschen.Fleisch muß mit Bier bedeckt sein.In den auf 200 Grad vorgeheitzten Ofen geben und
2.90 min. schmoren lassen.Petersilie fein hacken.Fleisch aus der Soße nehmen und warm stellen.Soße durchsieben und auf einen halben Lieter einkochen,mit dem Soßenbinder binden und das Fleisch und die Soße mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Schwarzbierbraten“