Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Hollunderblüten-Dolden | 30 |
Zitronensäure | 20 g |
Wasser | 3 l |
Zucker | 1 kg |
Korn | 2 l |
Rum | 1 Schuss |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Holunderblüteendolden mit Zitronensäure und Wasser 24 Stunden in einem Topf ziehen lassen. Nach der Ruhezeit am besten durch ein Küchentuch abschütten, damit keine Krümel von den Holunderblütendolden in den fertigen Likör kommen.
2.Zucker in dem Sud auflösen, Korn und den Saft der Zitrone hinzugeben und schließlich mit einem guten Schuß Rum abschmecken und in Flaschen abfüllen.
3.Schmeckt gut gekühlt am besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****8
vom
Kommentare zu „Holunderlikör (Familienrezept)“