Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Ingwer frisch | 40 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zitrone | 1 Stรผck |
Hefe frisch | 2 Gramm |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Ingwer in einen Topf reiben, Zucker und 1.2 dl Wasser zugeben. Erwรคrmen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat, dann vom Feuer nehmen und 1ยฝ h bei Raumtemperatur ziehen lassen.
2.Den eben hergestellten Sirup durch ein feines Sieb abfiltrieren, den Rรผckstand gut auspressen und mit etwas Wasser auswaschen. Zusammen mit dem Saft einer Zitrone in eine leere 1.5 Liter PET-Flasche geben, mit dem restlichen Wasser verdรผnnen. Die Hefe zerkleinert zugeben, die Flasche gut verschliessen und gut durchmischen. 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
3.Nach 24 Stunden sollte sich die Flasche von der entstandenen Kohlensรคure hart anfรผhlen. Kรผhlstellen und innerhalb der nรคchsten Tage geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sodium
vom
Kommentare zu โGinger Aleโ