Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ingwer frisch | 40 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Hefe frisch | 2 Gramm |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Ingwer in einen Topf reiben, Zucker und 1.2 dl Wasser zugeben. Erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann vom Feuer nehmen und 1½ h bei Raumtemperatur ziehen lassen.
2.Den eben hergestellten Sirup durch ein feines Sieb abfiltrieren, den Rückstand gut auspressen und mit etwas Wasser auswaschen. Zusammen mit dem Saft einer Zitrone in eine leere 1.5 Liter PET-Flasche geben, mit dem restlichen Wasser verdünnen. Die Hefe zerkleinert zugeben, die Flasche gut verschliessen und gut durchmischen. 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
3.Nach 24 Stunden sollte sich die Flasche von der entstandenen Kohlensäure hart anfühlen. Kühlstellen und innerhalb der nächsten Tage geniessen.
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vom
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