1. Home
  2. Rezept
  3. Ginger Ale

Ginger Ale

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ingwer frisch40 Gramm
Zucker150 Gramm
Zitrone1 Stück
Hefe frisch2 Gramm
Wasser1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Ingwer in einen Topf reiben, Zucker und 1.2 dl Wasser zugeben. Erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann vom Feuer nehmen und 1½ h bei Raumtemperatur ziehen lassen.

    2.Den eben hergestellten Sirup durch ein feines Sieb abfiltrieren, den Rückstand gut auspressen und mit etwas Wasser auswaschen. Zusammen mit dem Saft einer Zitrone in eine leere 1.5 Liter PET-Flasche geben, mit dem restlichen Wasser verdünnen. Die Hefe zerkleinert zugeben, die Flasche gut verschliessen und gut durchmischen. 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

    3.Nach 24 Stunden sollte sich die Flasche von der entstandenen Kohlensäure hart anfühlen. Kühlstellen und innerhalb der nächsten Tage geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sodium
    vom
    Profilbild von Sodium

Auch lecker

Kommentare zu „Ginger Ale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich