Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Rührteig: | etwas |
Butter | 250 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 6 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 TL |
zum Tränken: | etwas |
Whisky-Sahne-Likör | 80 ml |
starker Kaffee | 80 ml |
für den Guss: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1785 (426)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl und Backp- ulver mischen, über die Buttermasse sieben und unterrühren. Teig in die Kastenform einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen stürzen und mit einer dicken Stricknadel etwa 20 mal tief in den heißen Kuchen stechen. Likör und Kaffee im Mixer verqul
2.verquirlen und vorsichtig in die Stricknadellöcher verteilen. Über Nacht gut durchziehen lassen. Dann mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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