1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadelkuchen

Stricknadelkuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Rรผhrteig: etwas
Butter250 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 EL
Eier6
Mehl250 gr
Backpulver1 TL
zum Trรคnken: etwas
Whisky-Sahne-Likรถr80 ml
starker Kaffee80 ml
fรผr den Guss: etwas
Zartbitter-Kuvertรผre150 gr
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Nach und nach Eier unterrรผhren. Mehl und Backp- ulver mischen, รผber die Buttermasse sieben und unterrรผhren. Teig in die Kastenform einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen stรผrzen und mit einer dicken Stricknadel etwa 20 mal tief in den heiรŸen Kuchen stechen. Likรถr und Kaffee im Mixer verqul

    2.verquirlen und vorsichtig in die Stricknadellรถcher verteilen. รœber Nacht gut durchziehen lassen. Dann mit der geschmolzenen Kuvertรผre รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStricknadelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich