1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadelkuchen

Stricknadelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Rührteig: etwas
Butter250 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 EL
Eier6
Mehl250 gr
Backpulver1 TL
zum Tränken: etwas
Whisky-Sahne-Likör80 ml
starker Kaffee80 ml
für den Guss: etwas
Zartbitter-Kuvertüre150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl und Backp- ulver mischen, über die Buttermasse sieben und unterrühren. Teig in die Kastenform einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 50 Minuten backen. Den fertigen Kuchen stürzen und mit einer dicken Stricknadel etwa 20 mal tief in den heißen Kuchen stechen. Likör und Kaffee im Mixer verqul

    2.verquirlen und vorsichtig in die Stricknadellöcher verteilen. Über Nacht gut durchziehen lassen. Dann mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Stricknadelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich