1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn Rosinen Gugelhupf

Mohn Rosinen Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter175 g
Zucker175 g
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote etwas
Safran1 Msp.
Eier3
Mehl250 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch100 ml
Rosinen mit Rum1 Beutel
Mohn Back1 Beutel
Vanilleglasur150 g
Schokoglasur150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fett mit Zucker, Safran und Vanillemark schaumig rรผhren. Eier zugeben. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke mischen. Abwechselnd mit der Milch zur Creme geben und gut verrรผhren. Den Teig halbieren. Unter einen Teil die Rosinen mit Rum und unter den anderen Teil Mohn Back geben. Eine Gugelhupfform fetten. Erst den Teig mit den Rosinen und dann den Teig mit dem Mohn in die Form geben. Mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen. Kuchen bei 175ยฐC ca. 70 Min. backen. Kuchen auskรผhlen lassen. Vanilleglasur und Schokoglasur jeweils in einem Wasserbad schmelzen. Wenn mรถglich beide Glasuren gleichzeitig รผber den Kuchen gieรŸen. Ansonsten erst die weiรŸe und gleich darauf die dunkle Glasur รผber den Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn Rosinen Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich