Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote | etwas |
Safran | 1 Msp. |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Rosinen mit Rum | 1 Beutel |
Mohn Back | 1 Beutel |
Vanilleglasur | 150 g |
Schokoglasur | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett14,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Fett mit Zucker, Safran und Vanillemark schaumig rรผhren. Eier zugeben. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke mischen. Abwechselnd mit der Milch zur Creme geben und gut verrรผhren. Den Teig halbieren. Unter einen Teil die Rosinen mit Rum und unter den anderen Teil Mohn Back geben. Eine Gugelhupfform fetten. Erst den Teig mit den Rosinen und dann den Teig mit dem Mohn in die Form geben. Mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen. Kuchen bei 175ยฐC ca. 70 Min. backen. Kuchen auskรผhlen lassen. Vanilleglasur und Schokoglasur jeweils in einem Wasserbad schmelzen. Wenn mรถglich beide Glasuren gleichzeitig รผber den Kuchen gieรen. Ansonsten erst die weiรe und gleich darauf die dunkle Glasur รผber den Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu โMohn Rosinen Gugelhupfโ