1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinakensuppe mit Ingwer

Pastinakensuppe mit Ingwer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl2 Tl
Zwiebel gewürfelt1
Porree in Ringe geschnitten1
Möhren in Scheiben geschnitten2
Pastinaken in Scheiben geschnitten800 g
Ingwer, frisch gerieben4 El
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Orange - davon die Schale fein abgerieben½
Gemüsebrühe½ Liter
Organgensaft225 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Frühlingszwiegeln zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Darin Zwiebel und Porree etwa 5 Minuten andünsten. Ab und zu umrühren.

    2.Karotten, Pastinaken, Ingwer, Knoblauch, Orangenschale und Brühe zugeben. Kurz aufkochen. Bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren.

    3.Suppe etwas abkühlen lassen, dann im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Danach den Orangensaft einrühren. Ist die Suppe zu dickflüssig, weiteren Saft oder Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Auf vorgewärmte Teller füllen, mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pastinakensuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich