Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 Tl |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Porree in Ringe geschnitten | 1 |
Möhren in Scheiben geschnitten | 2 |
Pastinaken in Scheiben geschnitten | 800 g |
Ingwer, frisch gerieben | 4 El |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Orange - davon die Schale fein abgerieben | ½ |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Organgensaft | 225 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiegeln zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Darin Zwiebel und Porree etwa 5 Minuten andünsten. Ab und zu umrühren.
2.Karotten, Pastinaken, Ingwer, Knoblauch, Orangenschale und Brühe zugeben. Kurz aufkochen. Bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren.
3.Suppe etwas abkühlen lassen, dann im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Danach den Orangensaft einrühren. Ist die Suppe zu dickflüssig, weiteren Saft oder Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Auf vorgewärmte Teller füllen, mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Pastinakensuppe mit Ingwer“