1. Home
  2. Rezept
  3. Pastinakensuppe mit Ingwer

Pastinakensuppe mit Ingwer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl2 Tl
Zwiebel gewรผrfelt1
Porree in Ringe geschnitten1
Mรถhren in Scheiben geschnitten2
Pastinaken in Scheiben geschnitten800 g
Ingwer, frisch gerieben4 El
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Orange - davon die Schale fein abgerieben½
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Organgensaft225 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Frรผhlingszwiegeln zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das ร–l bei mittlerer Hitze in einem groรŸen Topf erwรคrmen. Darin Zwiebel und Porree etwa 5 Minuten andรผnsten. Ab und zu umrรผhren.

    2.Karotten, Pastinaken, Ingwer, Knoblauch, Orangenschale und Brรผhe zugeben. Kurz aufkochen. Bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten kรถcheln. Gelegentlich umrรผhren.

    3.Suppe etwas abkรผhlen lassen, dann im Mixer oder mit dem Pรผrierstab glatt pรผrieren. Danach den Orangensaft einrรผhren. Ist die Suppe zu dickflรผssig, weiteren Saft oder Brรผhe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Auf vorgewรคrmte Teller fรผllen, mit Schnittlauch oder Frรผhlingszwiebeln garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPastinakensuppe mit Ingwerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich