Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Olivenรถl | 2 Tl |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Porree in Ringe geschnitten | 1 |
Mรถhren in Scheiben geschnitten | 2 |
Pastinaken in Scheiben geschnitten | 800 g |
Ingwer, frisch gerieben | 4 El |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Orange - davon die Schale fein abgerieben | ½ |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Organgensaft | 225 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Frรผhlingszwiegeln zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das รl bei mittlerer Hitze in einem groรen Topf erwรคrmen. Darin Zwiebel und Porree etwa 5 Minuten andรผnsten. Ab und zu umrรผhren.
2.Karotten, Pastinaken, Ingwer, Knoblauch, Orangenschale und Brรผhe zugeben. Kurz aufkochen. Bei reduzierter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten kรถcheln. Gelegentlich umrรผhren.
3.Suppe etwas abkรผhlen lassen, dann im Mixer oder mit dem Pรผrierstab glatt pรผrieren. Danach den Orangensaft einrรผhren. Ist die Suppe zu dickflรผssig, weiteren Saft oder Brรผhe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten leicht kรถcheln lassen. Auf vorgewรคrmte Teller fรผllen, mit Schnittlauch oder Frรผhlingszwiebeln garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu โPastinakensuppe mit Ingwerโ