1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Kartoffelhaube

Lachs mit Kartoffelhaube

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren800 gr.
Lachsfilet800 gr.
Kartoffeln2 kg
mittelgroรŸe Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen je nach Geschmack2 Stk.
Milch, Butter, Salz, Pfeffer, MuskatnuรŸ, etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser garkochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und fein hacken, dann in etwas Butter an dรผnsten und den Blattspinat zugeben, diesen dann gardรผnsten und mit Salz, Pfeffer und MuskatnuรŸ ab schmecken. Den Lachs in 8 gleichgroรŸe Stรผcke schneiden und in der Pfanne in etwas Butter von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten. Die gekochten Kartoffeln mit Milch und Butter zuerst stampfen, aber nur mรครŸig Flรผssigkeit zugeben, dann mit dem Pรผrierstab zu feinem Kartoffelschnee pรผrieren. Gegebenen Falls Schluckweise Milch zugeben, wenn der Schnee nicht fein genug ist, von der Konsistenz muรŸ er mit dem Spritzbeutel spritzbar sein. Den Schnee mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, eine groรŸe Auflaufform einfetten und den Spinat darin gleichmรครŸig verteilen. Den vorbereiteten Lachs auf den Spinat legen und dann den Kartoffelschnee mit einem Spritzbeutel als komplette Haube auf den Lachs aufbringen. Nun auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und so lange backen (Ca. 20 Min) bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****3
    vom
    Profilbild von h****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs mit Kartoffelhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich