Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 800 gr. |
Lachsfilet | 800 gr. |
Kartoffeln | 2 kg |
mittelgroรe Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen je nach Geschmack | 2 Stk. |
Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuร, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser garkochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und fein hacken, dann in etwas Butter an dรผnsten und den Blattspinat zugeben, diesen dann gardรผnsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuร ab schmecken. Den Lachs in 8 gleichgroรe Stรผcke schneiden und in der Pfanne in etwas Butter von beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten. Die gekochten Kartoffeln mit Milch und Butter zuerst stampfen, aber nur mรครig Flรผssigkeit zugeben, dann mit dem Pรผrierstab zu feinem Kartoffelschnee pรผrieren. Gegebenen Falls Schluckweise Milch zugeben, wenn der Schnee nicht fein genug ist, von der Konsistenz muร er mit dem Spritzbeutel spritzbar sein. Den Schnee mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen, eine groรe Auflaufform einfetten und den Spinat darin gleichmรครig verteilen. Den vorbereiteten Lachs auf den Spinat legen und dann den Kartoffelschnee mit einem Spritzbeutel als komplette Haube auf den Lachs aufbringen. Nun auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und so lange backen (Ca. 20 Min) bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu โLachs mit Kartoffelhaubeโ