Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 600 gr |
Spargel frisch | 1,20 kg |
Scharlotte | 1 |
Butter | 40 gr |
Salz Zucker | etwas |
Zitronenscheiben | 3 |
Weisswein trocken | 80 ml |
Butter | 30 gr |
Eigelb | 3 |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Sahne | 125 gr |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Bergkäse gerieben | 100 gr |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
gek. Schinken | 200 gr |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weißbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und entrinden. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Scheiben dicht nebeneinander darauf legen.
2.Spargel schälen, die Enden um 2 cm kürzen. Schalotte schälen, in Würfel schneiden und in 40 g Butter glasig dünsten. Spargel und weitere 40 g Butter zufügen, alles mit Salz und Zucker würzen und die Zitronenscheiben darauf legen. Weißwein zugießen und den Spargel zugedeckt ca. 15 min. bei schwacher Hitze garen.
3.Anschließend den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Spargelfond durch ein Sieb gießen auf ein Drittel einkochen lassen und 30 g Butter darin schmelzen lassen. Die Brotscheiben mit dem Fond gleichmäßig beträufeln. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Spargelstangen nebeneinander auf die getränkten Weißbrotscheiben legen.
4.Eigelbe, Eier Milch und Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse und Schnittlauchröllchen darunter rühren. Eiermilch gleichmäßig über den Spargel gießen.
5.Schinken in Stücke teilen auf den Spargel legen. Anschließend ca. 20-25 min. backen.
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vom
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