Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรbrot | 600 gr |
Spargel frisch | 1,20 kg |
Scharlotte | 1 |
Butter | 40 gr |
Salz Zucker | etwas |
Zitronenscheiben | 3 |
Weisswein trocken | 80 ml |
Butter | 30 gr |
Eigelb | 3 |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Sahne | 125 gr |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Bergkรคse gerieben | 100 gr |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
gek. Schinken | 200 gr |
Butter | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weiรbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und entrinden. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Scheiben dicht nebeneinander darauf legen.
2.Spargel schรคlen, die Enden um 2 cm kรผrzen. Schalotte schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in 40 g Butter glasig dรผnsten. Spargel und weitere 40 g Butter zufรผgen, alles mit Salz und Zucker wรผrzen und die Zitronenscheiben darauf legen. Weiรwein zugieรen und den Spargel zugedeckt ca. 15 min. bei schwacher Hitze garen.
3.Anschlieรend den Spargel herausnehmen und abkรผhlen lassen. Spargelfond durch ein Sieb gieรen auf ein Drittel einkochen lassen und 30 g Butter darin schmelzen lassen. Die Brotscheiben mit dem Fond gleichmรครig betrรคufeln. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Spargelstangen nebeneinander auf die getrรคnkten Weiรbrotscheiben legen.
4.Eigelbe, Eier Milch und Sahne verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Kรคse und Schnittlauchrรถllchen darunter rรผhren. Eiermilch gleichmรครig รผber den Spargel gieรen.
5.Schinken in Stรผcke teilen auf den Spargel legen. Anschlieรend ca. 20-25 min. backen.
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vom
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