1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf mit Kochschinken

Spargelauflauf mit Kochschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸbrot600 gr
Spargel frisch1,20 kg
Scharlotte1
Butter40 gr
Salz Zucker etwas
Zitronenscheiben3
Weisswein trocken80 ml
Butter30 gr
Eigelb3
Eier2
Milch100 ml
Sahne125 gr
Salz Pfeffer Muskat etwas
Bergkรคse gerieben100 gr
Schnittlauchrรถllchen2 EL
gek. Schinken200 gr
Butter40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das WeiรŸbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und entrinden. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Scheiben dicht nebeneinander darauf legen.

    2.Spargel schรคlen, die Enden um 2 cm kรผrzen. Schalotte schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in 40 g Butter glasig dรผnsten. Spargel und weitere 40 g Butter zufรผgen, alles mit Salz und Zucker wรผrzen und die Zitronenscheiben darauf legen. WeiรŸwein zugieรŸen und den Spargel zugedeckt ca. 15 min. bei schwacher Hitze garen.

    3.AnschlieรŸend den Spargel herausnehmen und abkรผhlen lassen. Spargelfond durch ein Sieb gieรŸen auf ein Drittel einkochen lassen und 30 g Butter darin schmelzen lassen. Die Brotscheiben mit dem Fond gleichmรครŸig betrรคufeln. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Spargelstangen nebeneinander auf die getrรคnkten WeiรŸbrotscheiben legen.

    4.Eigelbe, Eier Milch und Sahne verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Kรคse und Schnittlauchrรถllchen darunter rรผhren. Eiermilch gleichmรครŸig รผber den Spargel gieรŸen.

    5.Schinken in Stรผcke teilen auf den Spargel legen. AnschlieรŸend ca. 20-25 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelauflauf mit Kochschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich