Zutaten für 4 Personen
für die Creme: | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Schokolade | 60 g |
Kaffee Instantpulver trocken | 1 EL |
für die Eclairs: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 75 g |
Milch | ¼ l |
Eier | 4 Stk. |
Dotter | 1 Stk. |
dunkle Schokoade zum verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Für die Creme Schokolade zerkleinern und mit dem Schlagobers unter ständigem Rühren erhitzen und zerlassen. Nicht Kochen. Wenn das Obers bläschen wirft, das Kaffeepulver einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Kalt rühren und im Kühlschrank komplett abkühlen lassen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 220 Grad vorheitzen. Milch mit einer Prise Salz und einer Butter aufkochen. Mehl unter Rühren in die Milch einrieseln lassen und den Topf vom Herd nehmen. So lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und das Ei dazugeben.
3.Den Teig in eine Schüssel geben und die restlichen Eier nach und nach unermischen und so lange rühren, bis der Teig glänzt. Teig in einen Spitzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 5 cm lange Stäbchen auf das Backpapier spritzen. Mit Dotter bestreichen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.Die noch heissen Eclairs aufschneiden. Die Trüffelcreme auf die untere hälfte spritzen und den Deckel drauf setzen. Die Schokolade zerlassen, in einen Gefrierbeutel füllen, am unteren Ende ein kleines Eck abschneiden und die Eclairs mit der Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
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