Zutaten für 2 Personen
Rinderhack /Faschiertes | 10 dkg |
Sauerkraut | ¼ kg |
Rindsuppe | ½ l |
Zwiebel | 1 kleine |
Öl | 2 el |
Wacholderbeeren | 3 Stk |
Lorberblatt | 1 |
Paprikapulver,scharf | 1 el |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Sauerrahm | 2 el |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel kleinschneiden, im erhitzten Öl glasigwerden lassen, Rinderfaschiertes dazugen und anbraten bis es "krümelig" ist. Paprikapulver dazu. Das Sauerkraut unterrühren und mit der Suppe aufgießen.die zerquetschten Wacholderbeeren und das Lorberblatt in die Suppe geben, das ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min köcheln lassen. Will man das ganze etwas sämiger, kann man 1 EL Mehl mit etwas Wasser verrühren und mit der Suppe aufkochen lassen. Geht aber auch ohne. Jetzt dieThymianblättchen von 2 Zweigerln abzupfen und über die Suppe streuen, dann noch ungefähr 10 Min. weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und dabei jeden Teller mit einem Löffel Sauerrahm und einem Thymianzweig dekorieren. Nach Belieben könnte man noch je eine Scheibe kross gebratenen Frühstücksspeck dazugeben (?!) Die Suppe kann auch sehr gut auf Vorrat gekocht und eingefroren werden! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
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