1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Sauerkrautsuppe

Scharfe Sauerkrautsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhack /Faschiertes10 dkg
Sauerkraut¼ kg
Rindsuppe½ l
Zwiebel1 kleine
ร–l2 el
Wacholderbeeren3 Stk
Lorberblatt1
Paprikapulver,scharf1 el
Thymian frisch4 Zweige
Sauerrahm2 el
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel kleinschneiden, im erhitzten ร–l glasigwerden lassen, Rinderfaschiertes dazugen und anbraten bis es "krรผmelig" ist. Paprikapulver dazu. Das Sauerkraut unterrรผhren und mit der Suppe aufgieรŸen.die zerquetschten Wacholderbeeren und das Lorberblatt in die Suppe geben, das ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min kรถcheln lassen. Will man das ganze etwas sรคmiger, kann man 1 EL Mehl mit etwas Wasser verrรผhren und mit der Suppe aufkochen lassen. Geht aber auch ohne. Jetzt dieThymianblรคttchen von 2 Zweigerln abzupfen und รผber die Suppe streuen, dann noch ungefรคhr 10 Min. weiterkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und dabei jeden Teller mit einem Lรถffel Sauerrahm und einem Thymianzweig dekorieren. Nach Belieben kรถnnte man noch je eine Scheibe kross gebratenen Frรผhstรผcksspeck dazugeben (?!) Die Suppe kann auch sehr gut auf Vorrat gekocht und eingefroren werden! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfe Sauerkrautsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich