Zutaten für 6 Personen
Rinderpansen | 2 kg |
saure Gurken | 6 Stk. |
Kartoffeln | 1 KG |
Mehl | 200 g |
Salz, Lorbeerlaub, Piment, Majoran | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Essig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Die Rinderpansen gut abspülen, in einen großen Topf geben, mit reichlich kaltem! Wasser auffüllen. Die ungeschälte Zwiebel und die Gewürze dazu geben und langsam weich kochen. (ca. 3 Stunden) Unterdessen die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Salzwasser langsam garen.Die Gurken ebenfalls in kleine Würfel ( kleiner als die Kartoffeln) schneiden. Wenn das Fleisch weich ist(darf aber nicht zerfallen), aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben und anschließend in kleine Stücke schneiden ( ca. 2x2cm ). Die Brüke durch ein Sieb gießen (abseien) und in einen großen Topf zurück gießen, das Fleisch, die gegarten Kartoffelstückchen abgiessen, kurz schütteln und in den Topf zu dem Fleisch geben. Nun die Gurkenwürfel dazu geben und alles langsam aufköcheln lassen. Das Mehl in eine heiße aber trockene Steilpfanne ( Tiegel ) geben und unter stetigem Rühren leicht anbräunen lassen ( Einbrenne), in kaltem Wasser einrühren und unter den Fleckeeintopf rühren. Mit Essig und Zucker abschmecken. Fertif und leckerrrrrrrrrr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Flecke süß-sauer“