Zutaten für 4 Personen
Orange | 1 kleine |
Butter | 1 TL |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
breite Bandnudeln | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenfilet | 600 gr. |
Öl | 2 EL |
trockener Weißwein | 150 ml |
Schlagsahne | 200 gr. |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 2 TL |
Gemüsebrühe Instant | 200 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Zubereitung
35 Min
1.Orange waschen, trockenreiben und die Schale dünn abreiben. Orange auspressen. Saft und Butter aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen. fleisch darin portionsweise unter Wenden goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln zugeben und mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.
3.Bratsatz in der Pfanne mit Wein ablöschen, aufkochen. Sahne , abgetropfte Pfefferkörner und Brühe in die Soße geben, 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. fleisch in die Soße geben und kurz erwärmen. Abgetropfte Nudeln in der Orangenbutter schwenken und mit etwas Salz abschmecken. Nudeln zum Geschnetzelten servieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen in Pfeffersoße“