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Hähnchen in Pfeffersoße

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange1 kleine
Butter1 TL
Lauchzwiebeln frisch3
breite Bandnudeln200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Hähnchenfilet600 gr.
Öl2 EL
trockener Weißwein150 ml
Schlagsahne200 gr.
eingelegte grüne Pfefferkörner2 TL
Gemüsebrühe Instant200 ml
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Orange waschen, trockenreiben und die Schale dünn abreiben. Orange auspressen. Saft und Butter aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

    2.Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen. fleisch darin portionsweise unter Wenden goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln zugeben und mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.

    3.Bratsatz in der Pfanne mit Wein ablöschen, aufkochen. Sahne , abgetropfte Pfefferkörner und Brühe in die Soße geben, 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. fleisch in die Soße geben und kurz erwärmen. Abgetropfte Nudeln in der Orangenbutter schwenken und mit etwas Salz abschmecken. Nudeln zum Geschnetzelten servieren.

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