Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
SpƤtzle- Mehl z.B. Aurora | 250 g |
Eier | 2 |
Salz, Muskat, Thymian | etwas |
Hackfleisch | 400 g |
Ćl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Brühe | 150 ml |
abger. Zitronenschale | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
geh. Petersilie | 1 EL |
rote und gelbe Paprika | etwas |
Speck | 75 g |
ger. BergkƤse | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Eigelb | 1 |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
EiweiĆ9,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett24,5 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
EiweiĆ9,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett24,5 g
Zubereitung
1.Mehl, Eier, ca. 100 ml Wasser, etwas Salz, Muskat und reichlich Thymian zu einem zähflüssigen Teig verquirlen. Portionsweise durch eine Nudelpresse in siedendes Salzwasser drücken, Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Hack in heiĆem Ćl krümelig braten, Zwiebel, Knoblauch hacken und darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, Brühe angieĆen, 10 Min. kƶcheln. Dann mit Salz, Zitronenschale, Pfeffer, etwas Thyian und der Petersilie würzen.
3.Hack in eine gefettete Form geben, PaprikahƤlften in Streifen schneiden. Mit SpƤtzle und Speck auf dem Hack verteilen. BergkƤse drüberstreuen, Sahne und Eigelb verquirlen, drübergieĆen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu āHerzhafter SpƤtzle-Auflauf mit Hack und Paprikaā