1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Spätzle-Auflauf mit Hack und Paprika

Herzhafter Spätzle-Auflauf mit Hack und Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle- Mehl z.B. Aurora250 g
Eier2
Salz, Muskat, Thymian etwas
Hackfleisch400 g
Öl1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Brühe150 ml
abger. Zitronenschale1 EL
Pfeffer etwas
geh. Petersilie1 EL
rote und gelbe Paprika etwas
Speck75 g
ger. Bergkäse50 g
Sahne50 ml
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, ca. 100 ml Wasser, etwas Salz, Muskat und reichlich Thymian zu einem zähflüssigen Teig verquirlen. Portionsweise durch eine Nudelpresse in siedendes Salzwasser drücken, Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Hack in heißem Öl krümelig braten, Zwiebel, Knoblauch hacken und darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, Brühe angießen, 10 Min. köcheln. Dann mit Salz, Zitronenschale, Pfeffer, etwas Thyian und der Petersilie würzen.

    3.Hack in eine gefettete Form geben, Paprikahälften in Streifen schneiden. Mit Spätzle und Speck auf dem Hack verteilen. Bergkäse drüberstreuen, Sahne und Eigelb verquirlen, drübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Spätzle-Auflauf mit Hack und Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich