Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle- Mehl z.B. Aurora | 250 g |
Eier | 2 |
Salz, Muskat, Thymian | etwas |
Hackfleisch | 400 g |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Brühe | 150 ml |
abger. Zitronenschale | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
geh. Petersilie | 1 EL |
rote und gelbe Paprika | etwas |
Speck | 75 g |
ger. Bergkäse | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, ca. 100 ml Wasser, etwas Salz, Muskat und reichlich Thymian zu einem zähflüssigen Teig verquirlen. Portionsweise durch eine Nudelpresse in siedendes Salzwasser drücken, Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Hack in heißem Öl krümelig braten, Zwiebel, Knoblauch hacken und darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, Brühe angießen, 10 Min. köcheln. Dann mit Salz, Zitronenschale, Pfeffer, etwas Thyian und der Petersilie würzen.
3.Hack in eine gefettete Form geben, Paprikahälften in Streifen schneiden. Mit Spätzle und Speck auf dem Hack verteilen. Bergkäse drüberstreuen, Sahne und Eigelb verquirlen, drübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
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