1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter SpƤtzle-Auflauf mit Hack und Paprika

Herzhafter SpƤtzle-Auflauf mit Hack und Paprika

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SpƤtzle- Mehl z.B. Aurora250 g
Eier2
Salz, Muskat, Thymian etwas
Hackfleisch400 g
Ɩl1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Brühe150 ml
abger. Zitronenschale1 EL
Pfeffer etwas
geh. Petersilie1 EL
rote und gelbe Paprika etwas
Speck75 g
ger. BergkƤse50 g
Sahne50 ml
Eigelb1
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl, Eier, ca. 100 ml Wasser, etwas Salz, Muskat und reichlich Thymian zu einem zƤhflüssigen Teig verquirlen. Portionsweise durch eine Nudelpresse in siedendes Salzwasser drücken, SpƤtzle in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Hack in heißem Ɩl krümelig braten, Zwiebel, Knoblauch hacken und darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, Brühe angießen, 10 Min. kƶcheln. Dann mit Salz, Zitronenschale, Pfeffer, etwas Thyian und der Petersilie würzen.

    3.Hack in eine gefettete Form geben, Paprikahälften in Streifen schneiden. Mit Spätzle und Speck auf dem Hack verteilen. Bergkäse drüberstreuen, Sahne und Eigelb verquirlen, drübergießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu ā€žHerzhafter SpƤtzle-Auflauf mit Hack und Paprikaā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich