Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange-Pekoe Tea | 5 Beutel |
Orangensaft | 1 l |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 3 Pckg |
Zitronensaft | 6 EL |
Zimtstangen | 3 |
Gewürznelken | 5 |
Sternanis | 3 Blüten |
unbehandelte Orangen | 2 |
säuerliche Äpfel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß-
Kohlenhydrate25,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (103)
Eiweiß-
Kohlenhydrate25,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.2 Liter Wasser aufkochen, die Teebeutel darin ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann herausnehmen.
2.Orangensaft, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und die Gewürze hinzufügen. Alles erneut aufkochen lassen.
3.Orangen und Äpfel waschen und von den Äpfel die Kerngehäuse ausstechen. Alle Früchte in dünne Scheiben oder Spiralen schneiden und bis zum Genuß im Punsch lassen.
4.Wer mag, kann noch etwas Orangenlikör zufügen. Auch kalt ein Genuß!
5.Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Orangenpunsch“