1. Home
  2. Rezept
  3. PIZZATEIG - Rezept für Brotbackautomat

PIZZATEIG - Rezept für Brotbackautomat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser lauwarm370 ml
Olivenöl3 EL
Zucker1 EL (gestrichen)
Salz3 TL (gestrichen)
Mehl bzw Brotmehl670 gr
Hefe frisch20 gr
oder ein Päckchen Trockenhefe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zutaten in obiger Reihenfolge in den Brotbackautomaten tun. Teigprogramm einstellen. Achtung: Mehlkapazität des Brotbackautomaten beachten ! Nach Beendigung des Programmes, Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und nach Belieben belegen.

    2.In den vorgeheizten Ofen Umluft 190° C auf der untersten Schiene 12-14 Minuten backen. Die genannten Zutaten langen für 2 Backbleche. BUON APPETITO !

  • Nachtrag 7.2.2014

    3.Seit einiger Zeit benutze ich auf Anraten italienischer Pizzabäcker zur Herstellung von Pizzateig und Focaccia nur noch Manitoba-Mehl. Dieses Mehl besitzt einen höheren Anteil an Klebereiweiß, was den Teig elastischer und einfach besser macht. Man sollte bei gleicher Mehlmenge die Quantität der Flüssigkeit leicht erhöhen. Brote kann man mit einem Anteil Manitoba-Mehl von 20-25% backen. Das Mehl ist nicht so bekannt, man bekommt es im Internet oder legt sich beim Italienbesuch eine Reserve zu.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu „PIZZATEIG - Rezept für Brotbackautomat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich