Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel, mehlig kochend1 | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Geflรผgelbrรผhe | 600 ml |
Butter | 1 EL |
Erbsen, Tiefgekรผhlt | 250 g |
Puderzucker | ยฝ TL |
Ei | 1 |
Minze frisch | 4 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle,schwarz | etwas |
Musskatnuss frisch gerieben2 | etwas |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffel waschen, schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Geflรผgelbrรผhe erhitzen. Zwiebel schรคlen und in fein Wรผrfel schneiden.
2.In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. 200 g der Erbsen dazu geben. Den Pderzucker einrรผhren. Die Geflรผgelbrรผhe zugieรen und die kartoffel dazu geben. Zugedeckt bei geringer Hitze, 25 Minuten garen.
3.Inzwischen das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Minze waschen , trockenschรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und fein hacken.
4.Die Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit einem Mixstab fein pรผrieren. Die restlichen Ebsen hinzufรผgen und die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen.
5.Sahne schlagen, nicht zu steif und unter die Suppe heben. Die Suppe mit der Minze verfeinern und in die vorgewรคrmten Teller anrichten. Mit dem Ei bestreuen und einem Minzblatt dekorieren. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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