Zutaten für 4 Personen
Kartoffel, mehlig kochend1 | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Geflügelbrühe | 600 ml |
Butter | 1 EL |
Erbsen, Tiefgekühlt | 250 g |
Puderzucker | ½ TL |
Ei | 1 |
Minze frisch | 4 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle,schwarz | etwas |
Musskatnuss frisch gerieben2 | etwas |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Geflügelbrühe erhitzen. Zwiebel schälen und in fein Würfel schneiden.
2.In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. 200 g der Erbsen dazu geben. Den Pderzucker einrühren. Die Geflügelbrühe zugießen und die kartoffel dazu geben. Zugedeckt bei geringer Hitze, 25 Minuten garen.
3.Inzwischen das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und in feine Würfel schneiden. Die Minze waschen , trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
4.Die Erbsensuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit einem Mixstab fein pürieren. Die restlichen Ebsen hinzufügen und die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen.
5.Sahne schlagen, nicht zu steif und unter die Suppe heben. Die Suppe mit der Minze verfeinern und in die vorgewärmten Teller anrichten. Mit dem Ei bestreuen und einem Minzblatt dekorieren. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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