Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirse | 200 g |
Milch | 500 ml |
Honig | 2 EL |
Sesamsamen | 3 EL |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Zimt | ½ TL |
Eier | 3 |
Obst frisch | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hirse unter fließendem warmen Wasser waschen. Gewaschene Hirse zusammen mit der Milch im Topf zum kochen bringen. Hirsemasse vom Herd nehmen und 20 Min. ausquellen lassen.
2.Honig, Sesamsamen, gehackte Mandeln und Zimt unter Hirsebrei rühren. 3 Eigelb unterrühren.
3.Obst vorbereiten, z.B. Pfirsiche, Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
4.Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Vorsichtig unter den Hirsebrei heben.
5.Brei in gefettete Auflaufform geben und in vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene bei 175°C backen bis er goldbraun ist. Auflauf mit bunten Früchten dekorieren.
6.TIPP: Hier passt eine Vanillesauce besonders gut! ( siehe Rezept Vanillesauce )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „Süßer Hirseauflauf“