Zutaten für 4 Personen
laugenbrezen, tk | 8 stück |
- | etwas |
für die käsemischung: | etwas |
camenbert | 100 g |
limburger käse | 100 g |
weiche butter | 75 g |
Magerquark {20%] | 100 g |
- | etwas |
zwiebel | 1 mittlere |
rosenpaprika | ½ tl |
milde paprika | ½ tl |
gestossener kümmel | 1 prise |
salz + frisch gemahlenen pfeffer | 1 prise |
- | etwas |
schnittlauch | ½ bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.tiefgekühlte brezen nach packungsvorschrift backen.
2.inzwischen käsesorten möglichst klein schneiden und in eine mittlelgroße schüssel geben.
3.nun butter und quark dazu tun.
4.zwiebel in kleine würfel teilen und mit denm gewürzen zum rest einrühren.
5.jetzt das ganze mit einer gabel die mischung immer wieder durchdrücken, bis eine geschmeidige masse entsteht.
6.den obazten zum schluss mit den schnittlauchröllchen bestreuen und mit den noch warmen brezeln servieren. für die preussen unter euch: den obazten schmiert man portionsweise mit dem messer auf die in der hand gehaltene breze und beißt immer wieder mit einer neuen portion obazten ab.
7.dazu schmeckt hervoragend dünn geschnittener rettich und eine frische mass bier. eine portion obazter mit 2 brezen beinhalten etwa 526 Kalorien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „obazter nach bayerischer art“