Zutaten fรผr 4 Personen
laugenbrezen, tk | 8 stรผck |
- | etwas |
fรผr die kรคsemischung: | etwas |
camenbert | 100 g |
limburger kรคse | 100 g |
weiche butter | 75 g |
Magerquark {20%] | 100 g |
- | etwas |
zwiebel | 1 mittlere |
rosenpaprika | ½ tl |
milde paprika | ½ tl |
gestossener kรผmmel | 1 prise |
salz + frisch gemahlenen pfeffer | 1 prise |
- | etwas |
schnittlauch | ½ bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.tiefgekรผhlte brezen nach packungsvorschrift backen.
2.inzwischen kรคsesorten mรถglichst klein schneiden und in eine mittlelgroรe schรผssel geben.
3.nun butter und quark dazu tun.
4.zwiebel in kleine wรผrfel teilen und mit denm gewรผrzen zum rest einrรผhren.
5.jetzt das ganze mit einer gabel die mischung immer wieder durchdrรผcken, bis eine geschmeidige masse entsteht.
6.den obazten zum schluss mit den schnittlauchrรถllchen bestreuen und mit den noch warmen brezeln servieren. fรผr die preussen unter euch: den obazten schmiert man portionsweise mit dem messer auf die in der hand gehaltene breze und beiรt immer wieder mit einer neuen portion obazten ab.
7.dazu schmeckt hervoragend dรผnn geschnittener rettich und eine frische mass bier. eine portion obazter mit 2 brezen beinhalten etwa 526 Kalorien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu โobazter nach bayerischer artโ