Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 100 Gramm |
Staudensellerie | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz | ½ Teelöffel |
Garam-Masala | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Koriander frisch | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Stange Staudensellerie und das Lauch waschen, putzen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Sellerie, Chili, Linsen und 1/4 Liter Wasser aufkochen lassen.
2.Brühe unterrühren und 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und sich zerdrücken lassen.
3.Mit Kurkuma, Garam Masala und Salz würzen. Die Mischung pürieren und abkühlen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocknen und klein hacken. Frühlingszwiebel und Koriander unter die Mischung heben.
4.Schmeckt besonders auf Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Indischer Rote-Linsen-Aufstrich“