1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenscheiben mit Edelpilzkäse-Creme

Birnenscheiben mit Edelpilzkäse-Creme

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Süßrahmbutter100 gr
Eigelb2
geriebene Haselnüsse100 gr.
Schnittlauch½ Bund
Salz, Cayennepfeffer etwas
reife Birnen4
zerlassenes Butterschmalz2 EL
deutscher Edelpilzkäse50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Edelpilzkäse, Butter, Eigelbe und Haselnüsse mit einer Gabel verkneten. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Schnittlauch, wenig Salz und eine kräftige Prise Cayennepfeffer unter die Käsecreme mischen

    2.Die Birnen waschen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Kernhaus muss dabei nicht entfernt werden. Auf die Hälfte der Birnenscheiben jeweils einen Teelöffel der Käsecreme streichen, eine zweite Birnenscheibe darauf legen und andrücken.

    3.Die gefüllten Birnenscheiben mit dem zerlassenem Butterschmalz bestreichen und auf einer weniger heißen Stelle, am Rand des Grills von beiden Seiten je 3 Min. grillen, vorsichtig wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenscheiben mit Edelpilzkäse-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich