Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Süßrahmbutter | 100 gr |
Eigelb | 2 |
geriebene Haselnüsse | 100 gr. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
reife Birnen | 4 |
zerlassenes Butterschmalz | 2 EL |
deutscher Edelpilzkäse | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2570 (614)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett62,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2570 (614)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett62,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Edelpilzkäse, Butter, Eigelbe und Haselnüsse mit einer Gabel verkneten. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Schnittlauch, wenig Salz und eine kräftige Prise Cayennepfeffer unter die Käsecreme mischen
2.Die Birnen waschen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Kernhaus muss dabei nicht entfernt werden. Auf die Hälfte der Birnenscheiben jeweils einen Teelöffel der Käsecreme streichen, eine zweite Birnenscheibe darauf legen und andrücken.
3.Die gefüllten Birnenscheiben mit dem zerlassenem Butterschmalz bestreichen und auf einer weniger heißen Stelle, am Rand des Grills von beiden Seiten je 3 Min. grillen, vorsichtig wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Birnenscheiben mit Edelpilzkäse-Creme“