Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Tafelspitz | 1 kg |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Karotten | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Porree | 500 g |
Sahne | 150 ml |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Suppengrün grob würfeln.Zwiebel halbieren und die Schnittfläche anrösten.2,5 l Wasser in einen Topf geben und aufkochen.Suppengrün,Zwiebel,Tafelspitz und Gewürze zugeben und 2,5 Std zugedeckt bei schwacher Hitze garen.Fleisch herausnehmen und die Brühe durchsieben. Durchgesiebte Brühe wieder in den Topf geben.
2.Karotten,Kartoffeln und Porree in 2 cm breite Streifen schneiden.Gemüse und das fleisch in die Brühe geben und weitere 15 min. garen.Sahne halbsteif schlagen und mit dem Meerrettich mischen.Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Gemüsestreifen auf Tellern anrichten.Etwas Brühe darübergeben und mit einem Klecks
3.Sahnemeerrettich und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Tafelspitz mit Sahne-Meerrettich“