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Gebratene Kalbsleber

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber450 gr.
Olivenoel2 EL.
Weißweinessig2 EL.
Salz, Pfeffer etwas
Mehl zum bestäuben etwas
Oel zum anbraten etwas
Zitrone zum beträufeln½
Zum garnieren: etwas
frische fein gehackte Petersilie2 EL.
gehackte Frühlingszwiebeln3 EL.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Leber abspülen, Sehnen und Adern entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Oel, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und die Leber darin mindestens 1 Stunde marinieren.

    2.Die Leberstücke gründlich abtropfen lassen und dann leicht mit Mehl bestäuben. Eine Pfanne 1/2 cm. hoch mit Oel füllen und das Oel erhitzen. Die Stücke - wenn nötig portionsweise - darin 1-2 Minuten anbraten, bis sie außen braun sind, innen aber noch saftig und rosig. dabei einmal wenden.

    3.Die Leber mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie und Frühlingszwiebeln garniert, heiß servieren.

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    Rezept von g****e
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