Zutaten für 8 Personen
Malzessig | 7 EL |
Joghurt fettarm | 4 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Baharat -arabische Gewürzmischung- | 1 TL |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Hähnchenschenkel -enthäutet, ohne Knochen- | 8 |
FÜR DIE TAHINISAUCE: | etwas |
Tahini aus rohem Sesam | 100 g |
Joghurt fettarm | 4 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
ZUM SERVIEREN: | etwas |
Tomaten -hauchdünn geschnitten- | 4 |
Zwiebel -hauchdünn geschnitten- | 1 |
Eisbergsalat -fein geschnitten- | 225 g |
Pitabrote | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.In einer Auflaufform oder Schüssel Malzessig, Joghurt, Olivenöl, Gewürzmischung, Kardamom, Salz und Pfeffer verrühren. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und gut verrühren, bis alles gut mit der Sauce bedeckt ist. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.Backofen auf 175 C vorheizen. In einer kleinen Schüssel Tahini, Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Plastikfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
3.Das Hähnchen mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen in der Marinade backen, dabei einmal wenden. Die Folie entfernen und weitere 5-10 Minuten backen, bis das Fleisch gebräunt und gut durch ist. Aus der Form nehmen und in dünne Streifen schneiden.
4.Hähnchen, Tomate, Zwiebel und Salat auf die Pitabrote legen. Mit der Tahinisauce beträufeln und aufrollen.
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vom
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