1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Fenchel - Gratin

Kartoffel - Fenchel - Gratin

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Fenchel700 Gramm
Emmentaler, gerieben100 Gramm
Sahne375 Gramm
Butter50 Gramm
Knoblauchzehen2
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss, gem. etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fenchel putzen, waschen und längs in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

    2.Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und ausbuttern. Dann abwechselnd Fenchel und Kartoffeln fächerförmig in die Form schichten. Die Sahne mit den Gewürzen verrühren und darübergießen. Den Käse drüberstreuen. Butterflöckchen drauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene 45 - 60 Min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Fenchel - Gratin“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich