Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Fenchel | 700 Gramm |
Emmentaler, gerieben | 100 Gramm |
Sahne | 375 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss, gem. | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett20,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fenchel putzen, waschen und längs in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und ausbuttern. Dann abwechselnd Fenchel und Kartoffeln fächerförmig in die Form schichten. Die Sahne mit den Gewürzen verrühren und darübergießen. Den Käse drüberstreuen. Butterflöckchen drauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene 45 - 60 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Fenchel - Gratin“