1. Home
  2. Rezept
  3. Kastenpickert

Kastenpickert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln2 ½ kg
Eier2
Mehl1 kg
Hefe30 g
Zucker2 EL
Rosinen250 g
Salz etwas
etwas zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen waschen,reiben und ausdrücken. Eier,Salz und Mehl unter die Kartoffelmasse geben. Hefe mit Milch und zucker auflösen und unter den Teig geben. Rosinen unterrühren.

    2.Den teig in eine gut gefettete Kastenform geben und an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig doppelt so hoch ist. Bei etwa 200 Grad ca 1,5 Stundem backen.

    3.Den kalten Pickert in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butter goldbraun braten. Dazu wird Butter und Kaffee gereicht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochhexlein
    vom
    Profilbild von Kochhexlein

Auch lecker

Kommentare zu „Kastenpickert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich