Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Eier | 2 |
Mehl | 1 kg |
Hefe | 30 g |
Zucker | 2 EL |
Rosinen | 250 g |
Salz | etwas |
etwas zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen waschen,reiben und ausdrücken. Eier,Salz und Mehl unter die Kartoffelmasse geben. Hefe mit Milch und zucker auflösen und unter den Teig geben. Rosinen unterrühren.
2.Den teig in eine gut gefettete Kastenform geben und an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig doppelt so hoch ist. Bei etwa 200 Grad ca 1,5 Stundem backen.
3.Den kalten Pickert in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butter goldbraun braten. Dazu wird Butter und Kaffee gereicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Kastenpickert“