Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 3 kg |
Eier | 2 |
Mehl | 1 kg |
Hefe | 20 g |
Zucker | 2 EL |
etwas Milch | etwas |
Rosinen | 250 g |
Salz | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, reiben.Abtropfen lassen. Hefe mit Milch und Zucker aufllösen und unter den Teig rühren. Rosinen zugeben, und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Esslöffelweise in eine heisse Pfanne geben und goldbraun backen. Mit Rübenkraut oder Marmelade aber auch mit Leberwurst und Kaffee servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Rosinen-Pickert“