1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Pizzataschen (Calzone)

Gefüllte Pizzataschen (Calzone)

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe20 Gramm
Zucker1 Prise
Mehl300 gramm
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Olivenöl für das Backblech etwas
Für die Füllung etwas
Champignons frisch500 Gramm
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Gekochter Schinken300 Gramm
Mozarella300 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Oregano frisch1 TL
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.In einer kleinen Schüssel Hefe und Zucker mit 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen. Mit 2-3 EL Mehl zu einem glatten Vorteig verrühren, leicht mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    2.Das übrige Mehl auf ein Backbrett sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefemischung in die Mitte gießen, salzen und durchkneten. Nach und nach mit etwa 1/8 Liter lauwarmem Wasser und 2 EL Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in vier Portionen teilen und mit einem Tuch abgedeckt an einem Ort 11/2- 2 Stunden gehen lassen.

    3.Die Pilze putzen, abbrausen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle Butter zerlassen, die Pilze bei starker Hitze etwa 5 Minuten andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    4.Schinken in feine Streifen, gut abgetropften Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Schinkenstreifen und Mozzarellawürfel in einer Schüssel mit geriebenem Parmesan mischen. Abgekühlte Pilze unterheben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Backofen auf 250° vorheizen. Das Bleckblech mit Olivenöl einfetten. Die Teigportionen auf bemehlter Fläche nochmals kräftig durchkneten und zu 4 dünnen, runden Fladen ausrollen.

    6.Je eine Hälfte der Teigplatten mit 1/4 der Füllung bestreichen, dabei die Ränder freilassen. Die andere Hälfte darüber klappen, Ränder fest andrücken bis sie dicht schließen. Calzone auf das gefettete Blech legen, mit je 1 EL Olivenöl bestreichen und im Backofen (mitte) etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Pizzataschen (Calzone)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich