Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Hefe | 20 g |
Mehl | 300 g |
Salz | ½ TL |
lauwarmes Wasser | 1/8 l |
Olivenรถl | 2 EL |
Fรผr den Belag: | etwas |
durchwachsener Rรคucherspeck in Wรผrfel | 200 g |
Zwiebeln | 250 g |
Tomaten entweder stรผckig oder ganz | 2 Dosen |
Basilikum | 1 Bund |
Schafskรคse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Mehl mit dem Salz in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde. Die Hefe mit 2 EL lauwarmem Wasser glattrรผhren und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl verrรผhren, an einem warmen Ort gehen lassen. Nach ca. 20 Min. das Wasser dazugeben und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt wieder gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Die Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Basilikumblรคtter waschen und grob zerkleinern.
3.In einem Bratentopf den Speck anbraten (ich habe hier einen mageren Katenschinken genommen), dann herausnehmen. Etwas รl in den Topf und die Zwiebelringe langsam braten bis sie weich sind, nicht brรคunen. Die Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Flรผssigkeit eingekocht ist. Darauf achten, dass das Gemรผse nicht anbrennt. Basilikum unterรผhren und abkรผhlen lassen.
4.Den Teig nochmals krรคftig durchkneten, dabei 2 EL Olivenรถl einarbeiten. Den Teig auf einem eingeรถlten Backblech verteilen. Die Speckwรผrfel unter das Gemรผse mischen und auf dem Teig gleichmรครig verteilen. Den Schafskรคse darรผber brรถseln. Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei ca. 200ยฐC in etwa 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von minifan
vom
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