Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Backpulver | 1 Pkg |
Sauerrahm | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Staubzucker,Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier,Zucker,Vanillezucker sehr schaumig rühren - Öl und Mineralwasser langsam einfließen lassen.Mehl und Backpulver vermischen und unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 160 Grad,ca. 20 Minuten backen.
2.Sahne steif schlagen,mit Sauerrahm vermischen und nach Geschmack mit Staubzucker süßen. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Mineralwasserkuchen mit Zimtcreme“