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Wiener gekochter Tafelspitz

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ca.2 1/2-3 kg Tafelspitz1
Wurzelwerk300 Gramm
Zwiebeln in der Schale200 Gramm
Lauch½ Stk.
Pfefferkörner15 Stk.
Salz etwas
etwas Liebstöckel etwas
Wasser4 ½ Liter
Rindsknochen1 kg
Meersalz aus der Mühle etwas
Schnittlauch, geschnitten4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Zwiebeln halbieren, in Pfanne an der Schnittfläche sehr dunkel, fast schwarz braten. Wurzelwerk ( Suppengrün) waschen, schälen.Tafelspitz und Knochen warm waschen. Wasser zum Kochen bringen, Tafelspitz, Knochen und Pfefferkörner in das Wasser geben, schwach wallend kochen. 1 Stunde vor Garungsende Wurzelwerk, Lauch, Liebstöckel und Zwiebeln beigeben.Schaum ständig abschöpfen. Fertig gegartes Fleisch aus der Suppe heben. Suppe würzen, durch ein feines Sieb oder Tuch ( Etamin) seihen. Fleisch in fingerdicke Tranchen schneiden (gegen Faserlauf), mit Suppe begiessen. Mit Meersalz und Schnittlauch bestreuen. Empfehlenswert ist auch, Rndermarkscheiben kurz in heisser Suppe Pochieren ( unter 95 ° Grad garziehen lassen ) und mit Salz und Pfeffer gewürzt auf (oder mit) gebähten Schwarzbrot als Beilage servieren.

    2.Beilagenempfehlung: Dillkürbis, Dillfisolen, Wiener Kohl, Cremespinat, Kochsalat mit Erbsen, eingemachter Kohlrabi, Tomatensauce, Apfel-, Semmel- oder Oberskren, Schnittlauchsauce, Erdäpfelschmarren, Stürz-, Röst- oder Boillonerdäpfel

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