Zutaten fรผr 4 Personen
Weisswein | 2 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 kleine |
eingelegte rosa Pfefferkรถrner 1, abgetropft | 2 Esslรถffel |
Butter | 100 Gramm |
Blanc battu | 30 Gramm |
Salz 1 | ¼ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rinderfiletsteak je ca. 170gr. | 4 |
รl | 1 Esslรถffel |
eingelegte rosa Pfefferkรถrner 2, abgetropft, zerdrรผckt | 1 Teelรถffel |
Bratbutter | etwas |
Salz2 | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Wein, Schalotten und Pfeffer 1 ca 5 Min. kรถcheln, bis die Flรผssigkeit eingekocht ist, auskรผhlen. Die weiche Butter, Blanc battu, Salz1 und Pfeffer mit dem Schwingbesen oder Handmixer verrรผhren, bis die Masse sehr hell ist. Pfeffermasse darunter mischen. Pfefferbutter mit einem Spachtel ca. 1cm dick auf einem Backpapier ausstreichen, aufrollen und beide Enden gut zudrehen.ca 20 Min im Tiefkรผhler fest werden lassen,anschliesend kรผhl stellen. 10 min. vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen.
2.Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kรผhlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. รl und Pfefferkรถrner 2 verrรผhren. Fleisch damit bestreichen und zugedeckt marinieren. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Minuten (a point) fertig braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf vorgewรคrmte Teller anrichten, Pfefferbutter darauf legen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu โRinderfiletsteaks mit Pfefferbutterโ