Zutaten für 4 Personen
Weisswein | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 kleine |
eingelegte rosa Pfefferkörner 1, abgetropft | 2 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Blanc battu | 30 Gramm |
Salz 1 | ¼ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rinderfiletsteak je ca. 170gr. | 4 |
Öl | 1 Esslöffel |
eingelegte rosa Pfefferkörner 2, abgetropft, zerdrückt | 1 Teelöffel |
Bratbutter | etwas |
Salz2 | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Wein, Schalotten und Pfeffer 1 ca 5 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen. Die weiche Butter, Blanc battu, Salz1 und Pfeffer mit dem Schwingbesen oder Handmixer verrühren, bis die Masse sehr hell ist. Pfeffermasse darunter mischen. Pfefferbutter mit einem Spachtel ca. 1cm dick auf einem Backpapier ausstreichen, aufrollen und beide Enden gut zudrehen.ca 20 Min im Tiefkühler fest werden lassen,anschliesend kühl stellen. 10 min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
2.Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Pfefferkörner 2 verrühren. Fleisch damit bestreichen und zugedeckt marinieren. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Minuten (a point) fertig braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf vorgewärmte Teller anrichten, Pfefferbutter darauf legen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
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