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Rinderfiletsteaks mit Pfefferbutter

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisswein2 Esslöffel
Zwiebel1 kleine
eingelegte rosa Pfefferkörner 1, abgetropft2 Esslöffel
Butter100 Gramm
Blanc battu30 Gramm
Salz 1¼ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rinderfiletsteak je ca. 170gr.4
Öl1 Esslöffel
eingelegte rosa Pfefferkörner 2, abgetropft, zerdrückt1 Teelöffel
Bratbutter etwas
Salz2½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Wein, Schalotten und Pfeffer 1 ca 5 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen. Die weiche Butter, Blanc battu, Salz1 und Pfeffer mit dem Schwingbesen oder Handmixer verrühren, bis die Masse sehr hell ist. Pfeffermasse darunter mischen. Pfefferbutter mit einem Spachtel ca. 1cm dick auf einem Backpapier ausstreichen, aufrollen und beide Enden gut zudrehen.ca 20 Min im Tiefkühler fest werden lassen,anschliesend kühl stellen. 10 min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Pfefferkörner 2 verrühren. Fleisch damit bestreichen und zugedeckt marinieren. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Minuten (a point) fertig braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf vorgewärmte Teller anrichten, Pfefferbutter darauf legen und sofort servieren.

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