Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Majoran und Bratkartoffelwürzer, nach Belieben Kümmel | etwas |
Schinkenwürfel oder Speck | 250 g |
saure Gurke | etwas |
Öl für die Pfanne | etwas |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und kochen in Salzwasser. Wenn die nicht allzu weichen Kartoffeln gar sind kurz abkühlen lassen und dann pellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebel und die Schinkenwürfel/den Speck zugeben und leicht anbraten. Die Kartoffeln auch hinzugeben und solange nicht wenden, bis die Kartoffelscheiben leicht knusprig sind. Vorher nicht wenden. Dann wenden und mit den Gewürzen abschmecken. Je nach Geschmack kann man kurz vor Schluss die Eier noch in die Pfanne geben und unterheben. Saure Gurke fächerförmig auf Tellern anrichten und die Bratkartoffeln zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Biene`s Bratkartoffeln“