Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Majoran und Bratkartoffelwรผrzer, nach Belieben Kรผmmel | etwas |
Schinkenwรผrfel oder Speck | 250 g |
saure Gurke | etwas |
รl fรผr die Pfanne | etwas |
Eier | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und kochen in Salzwasser. Wenn die nicht allzu weichen Kartoffeln gar sind kurz abkรผhlen lassen und dann pellen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne รl erhitzen, die Zwiebel und die Schinkenwรผrfel/den Speck zugeben und leicht anbraten. Die Kartoffeln auch hinzugeben und solange nicht wenden, bis die Kartoffelscheiben leicht knusprig sind. Vorher nicht wenden. Dann wenden und mit den Gewรผrzen abschmecken. Je nach Geschmack kann man kurz vor Schluss die Eier noch in die Pfanne geben und unterheben. Saure Gurke fรคcherfรถrmig auf Tellern anrichten und die Bratkartoffeln zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu โBiene`s Bratkartoffelnโ