Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Pfeffer, Rosmariennadeln, Salz | etwas |
gutes Olivenöl, Zitronensaft, weißer Balsamico, Honig | etwas |
Parmesan im Stück | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett43,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2097 (501)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett43,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
26 Min
26 Min
1.Fleisch parieren, gut abtrocknen, pfeffern, rosa anbraten. Anschließen salzen. Mit dem Bratensaft in Aluminienfolie einwickeln, dabei mit Rosmarin belegen. Abkühlen lassen. Öl, Zitrone, Balsamico und Bratensatz verrühren, mit Pfeffer, Salz und etwas Honig abschmecken. Abekühltes Schweinefilet in hauchdünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf eine große Platte legen. Mit der Soße beträufeln (darf nicht schwimmen!), mit Alufolie abdecken und bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Parmesan in dünne Blätter hobeln, direkt vor dem Servieren auf das Fleisch geben. Dazu Baguette. Paßt sehr gut auf ein Antipasti Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Mariniertes Schweinefilet“