Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pferdesteks / a ca. 180 gr | 4 |
Salz | 2 TL |
Erdnussöl | 3 EL |
Zucker | 6 EL |
Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren | 200 gr |
Rinderbrühe | 2 dl |
Birne | 2 |
Sahne | 2 dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (217)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (217)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Maronen auftauen. Ofen auf 60° vorheizen. Oel in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks bei grosser Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten braten, würzen, dann im Ofen warm stellen. Zucker mit 3EL Wasser in dieselbe Pfanne geben ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem hin und her bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamel entsteht. Maronen dazugeben, kurz schwenken. Brühe dazugiessen, aufkochen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Birne in Schnitze schneiden, beigeben ca. 5 Minuten mitköcheln, würzen. Sahne steif schlagen, unter die Sauce ziehen, sofort mit den Steaks servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Pferdesteak mit Maronen“