Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | ½ |
Schwein Hackfleisch gewürzt oder Rind oder gemischt | 500 gr. |
Gemüsezwiebeln | 1 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Knoblauch | 1 Zehe |
etwas Kümmel | etwas |
Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 30 Min
1.1. Sie brauchen dafür eine große verschließbare metallene Puddingform o.ä., man nennt sie auch Wasserbadform (meine hat eine Höhe von ca. 20 cm). Notfalls nehmen Sie eine verschließbare Auflaufform. 2. Den Krautkopf und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. 3. Sollte das Hackfleisch nicht gewürzt sein, müssen Sie es mit Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. 4.Unten in die Form eine ca. 3 cm Lage Kraut auslegen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel (falls man Kümmel mag) würzen. 5. Dann folgt eine kleine Lage Zwiebeln (1 cm). 6. Darauf drücken Sie eine Lage Hackfleisch (2 cm). 7. Diese Lagenfolge mit Würzung mehrfach wiederholen, bis der Topf fast voll ist. 8. Nun die Gemüsebrühe dazugeben und warten bis sie eingesickert ist. Sie sollte fast 3/4 des Topfes ausfüllen. 9. Deckel schließen und 45 Min. bei 200 ° Grad in den Backofen geben. 10. Der Krautkopf wird anschließend auf einen großen Teller gestürzt. 10. Dazu werden Salz- oder Pellkartofeln gereicht. Der Sud kann auch noch zu einer Sauce verarbeitet werden (mit Schmand z.B.), schmeckt aber auch so sehr gut. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
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