Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 60 dag |
Mandelstifte | 50 dag |
ungerösteter Sesam | 50 dag |
Eidotter | 1 |
Zucker | 22 dag |
Saft einer Zitrone | etwas |
Rosenwasser | 1 EL |
Backrohr vorheizen | etwas |
kühle Hände + kühle Küche wären gut. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175° vorheizen.
2.Mandelstifte und Sesam auf ein Backblech streuen und im Backrohr leicht bräunen (ab und zu umrühren).
3.Mandel-Sesammischung pürieren oder mahlen.
4.Blätterteig zu 5 Scheiben (Durchmesser 26cm) ausrollen.
5.Eine Springform (Durchmesser 26cm) kalt ausspülen.
6.1 Teigscheibe auf den Boden der Springform legen.
7.1/4 der Mandel-Sesammasse draufgeben und mit einer Teigplatte bedecken. So fortfahren, bis die Füllung verbraucht ist. Mit einer Teigplatte abschließen.
8.Mit dem verquirlten Dotter bestreichen.
9.Den Kuchen in der Springform in Stücke schneiden und im Rohr in 50 - 60 Minuten goldbraun backen. CAVE! Nach 30 Minuten auf 150° runterschalten!
10.1/4 l Wasser mit dem Zucker unter Rühren 5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und den Zitronensaft und das Rosenwasser druntermischen.
11.Etwas abkühlen lassen und über das heiße Gebäck gießen.
12.Samsa warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Blätterteig mit Mandel-Sesamfüllung“