Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 25 g |
Haferflocken kernige | 60 g |
Zucker | 65 g |
Zwetschge frisch o.aus d.Glas | 400 g |
Eigelbe | 2 |
Zimt | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einer Pfanne zerlassen u. die Haferflocken mit 40 g Zucker zugeben u. goldbraun rรถsten. Falls frische Zwetchgen vorhanden (wenn die Zeit wieder da ist) waschen u. entsteinen. (ansonsten die aus dem Glas) Die frischen in wenig Zuckerwasser ca. 15 Min. kรถcheln lassen, bei dem aus dem Glas entfรคllt das, da sie schon weich u. gesรผรt sind. Abtropfen u.abkรผhlen.
2.Die Zwetschgen (ab jetzt gilt es wieder fรผr beide "Ausfรผhrungen") pรผrieren. Die Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig schlagen. Das Zwetschgenpรผrree mit dem Zimt unter den Eischaum geben. Zitronensaft zufรผgen u. nochmals durchrรผhren.
3.Die Sahne am besten in einer eiskalten Schรผssel steif schlagen u. vorsichtig unter dieZwetschgen-Ei-Masse heben. In 4 Souffleยด-Fรถrmchen etwas Haferkrokant ausstreuen u. die Creme in die Fรถrmchen fรผllen. Danach fรผr ca. 1 Std. ins Gefrierfach.
4.Wenn sie fertig gefroren sind auf Teller stรผrzen (geht am besten, wenn man die Fรถrmchen kurz unter heiรes Wasser hรคlt) u. mit dem restlichen Krokant verzieren. Etwas Zitronenmelisse o. Minze obenauf u. mit Zwetschgenkompott umkreisen. Sieht gut aus u. schmeckt kรถstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu โZwetschgenparfait mit Krokantโ