Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limetten | 3 |
Brauner Zucker | 120 gr. |
weiße Gelantine | 2 Blatt |
Erdbeeren | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Zuckersirup Limetten auspressen und den Saft mit Zucker und 50 ml Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, und etwas abkühlen lassen.Gelantine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Zuckerlösung auflösen.
2.Erdbeeren pürieren und das Püree mit dem Zucker sirup verrühren. Masse in eine Schale füllen und ca. 5 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals mit dem Pürierstab durchrühren. Das Sorbet in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in gekühlteb Gläsern spritzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Sorbet“