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Lumpis gedeckter Zwetschgenkuchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Butter zerlassen60 g
Zucker60 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Milch250 ml
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Marzipan Rohmasse200 g
Aprikosenmarmelade2 EL
Zwetschge frisch1500 g
Puderzucker100 g
Wasser1 EL
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwetschgen halbieren, entsteinen.

    2.Fรผr den Teig gesiebtes Mehl und Trockenhefe mischen. Die Butter, Zucker, Ei und Salz krรคftig unter das Mehl schlagen. An einem warmen Ort ca. 15 min gehen lassen.

    3.fรผr die Creme Puddingpulver mit etwas kalter Milch glatt rรผhren. Restliche Milch, Zucker und Salz aufkochen. Mit dem Puddingpulver binden. Vom Herd nehmen. Eigelb und kleingeschnittenes Marzipan unter den Pudding rรผhren.

    4.Hefeteig kurz durchkneten. Die Hรคlfte auf bemehlter Arbeitsflรคche in GrรถรŸe des Backbleches (ca. 33x44 cm) ausrollen. Aufs leicht gefettete Blech legen. Abgekรผhlte Creme darauf verteilen.Zwetschgen - Hautseite nach unten! - darauf verteilen. Restlichen Hefeteil zu gleicher GrรถรŸe ausrollen. Rander des belegten Teiges mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Teigdecke darauf legen. Andrรผcken. Teig mehrmals mit der GAbel einstechen. Nochmals 15 min gehen lassen.

    5.Im vogeheizten Backofen bei ca. 200 Umluft auf der untersten Schiene ca. 45 min backen. Kuchen noch warm mit erwรคrmter Aprikosenmarmelade bestreichen. Gesiebten Puderzucker, Wasser und Zitronensaft zum Guss rรผhren und den Kuchen damit glasieren. Ausgekรผhlt in Stรผcke schneiden. Tip Sahne natรผrlich dazu ein Muss!!!

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