Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Datteln frisch | 300 g |
Schmand | 3 EL |
Schlagsahne 10% Fett | 2 EL |
Zimt | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 40 g |
Walnüsse gehackt | 40 g |
Haferflocken | 2 EL |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett17,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Datteln von den Steinen befreien, etwas zerkleinern und dann im Mixer pürieren. Eine kleine Pfanne mit etwas Butter erhitzen, die Haferflocken darin anrösten. Rausnehmen.
2.Das Dattelmus mit dem Schmand, der Sahne, Zimt, den gemahlenen Mandeln ordentlich vermengen. Dann die Walnüsse und die Haferflocken unterrühren. Fertig.
3.In ein sauberes Glas geben und dies im Kühlschrank aufbewahren. Das Dattelmus ist dann einige Tage haltbar.
4.Variante: das Mus für Crèpes oder Pfannkuchen nehmen - auch lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Süsser Brotaufstrich aus Datteln“