Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hähnchenbrust | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Estragon frisch | 20 g |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Milch | 125 ml |
pikanten geraspelten Käse z.B. Bergkäse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl anbraten, danach die klein geschnittene Hähnchenbrust dazugeben und alles goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den kleingehackten Estragon dazugeben. Abkühlen lassen.
2.Mehl und Backpulver gut vermischen, Eier dazugeben und mit dem Rührgerät verquirlen. Öl und Milch dazurühren. Anschließend den geraspelten Käse darunterheben. Zum Schluß die Hähnchen-Kräuter Mischung dazugeben.
3.Den Teig in eine gefette und mit Semmbrösel ausgestreute Kastenform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Den Kuchen vor dem Stürzen ein paar Minuten abkühlen lassen.
4.Der Kuchen kann warm oder kalt in Scheiben geschnitten gegessen werden. Als Hauptgericht mit einem Salat oder als Vorspeise. Dann reicht er aber für 8 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Estragon Kuchen“