Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 gr |
Butter | 250 gr |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | ½ P |
Puddingpulver Vanille | 3 P |
Maracujasaft | 250 ml |
Sahne | 4 Becher |
Sahnesteif | 4 P |
Butterkekse | 1 P |
Puderzucker | 250 gr |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Aus den eiern, Zucker, Butter, Mehl und dem Backpulver einen Rührteig herstellen. Alles auf ein hohes Bachblech geben und glatt streichen. Bei 170° ca. 30 Min. backen.
2.In der Zwischenzeit Puddingpulver mit Maracujasaft anrühren und aufkochen. Etwas abkühlen lassen und auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilen.
3.Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Alles über die erkaltete Puddingmasse geben und verstreichen. Den Kuchen mit den Butterkeksen dicht belegen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguß herstellen und über die Kekse streichen. Alles nochmals kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dea43
vom
Kommentare zu „Schneller Kekskuchen“