Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Galia-Melone ohne Schale | 1 |
Wassermelone ohne Schale | 500 g |
Zucker | 500 g |
Zitronensaft | 100 ml |
Ingwer gerieben | 7 cm |
Gelierzucker | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melonenfruchtfleisch entkernen und fein würfeln, in eine große Schüssel geben, mit Zucker bestreuen mit Zitronensaft übergiesen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. In einen grossen Topf geben, Ingwer unterrühren bei geringer Hitze 30min. köcheln bis die Früchte weich sind.Den Gelierzucker zufügen und erhitzen gelegendlich umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. 3min. sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen 10 abkühlen lassen in Gläser füllen und gut verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****l
vom
Kommentare zu „Melone-Ingwer-Marmelade“